Юные калужские артисты привезли победу с международного конкурса

Юные калужские артисты привезли победу с международного конкурса
Фото: "Угра-Арт"

Театр танца "Угра-Арт" Дзержинского района Калужской области стал лауреатом третьей степени Международного конкурса "Вдохновение.Осень", прошедшего в Санкт Петербурге.

Несмотря на то, что на конкурс были заявлены более 10 стран, калужскому коллективу удалось достойно представить Калужский регион. Театр танца получил заветную бронзу, минуя три степени дипломантов, уступив 1 и 2 места Донецкой народной республике и Израилю.

Дом Офицеров, где и прошли выступления, рукоплескал калужским артистам, представившим два номера "Молитва" - на тему Великой Отечественной войны и "Сказка на ночь" - фантазии по волнам русского рока.

Фото: "Угра-Арт"

Всем артистам театра от 9 до 13 лет, это ученики Лев-Толстовской и Жилетовской школ. Для юных калужан участие в международном фестивале – важное событие. Для ребят это отличный опыт и возможность посмотреть на себя со стороны. Это первые крупные гастроли театра.

"Каждый номер юных артистов театра — это маленький спектакль. Это соединение сюжетной хореографии и драматических этюдов, что создает свою собственную эстетику театра", - отмечают представители калужского коллектива.

Театр танца "Угра-Арт" появился на базе детского клуба "Детки-конфетки" в селе Льва-Толстое в 2015 году. Здесь дети осваивают разные творческие и спортивные направления. Руководит коллективов Глеб и Ирина Даниловы. Весной этого года коллектив стал лауреатом 1 степени на Всероссийском конкурсе "Земля талантов" в Подольске. В мае 2020 года коллективу исполнится 5 лет. Теперь юные артисты намерены взять первое место на международном уровне.