"Неформального Путина" представили в Обнинске

03.10.2019 в 18:19, просмотров: 916
Фото: "МК в Калуге"

В Обнинске Калужской области состоялось открытие выставки "Неформальный Путин" от Издательского дома "Московский Комсомолец". Организатором выставки выступило сетевое издание "Московский Комсомолец в Калуге" при поддержке администрации первого наукограда России и Издательско-полиграфической фирмы "Цвет". Экспозиция представлена в музее истории города Обнинска.

Открыл выставку куратор региональных проектов "Московского Комсомольца" Павел Лидванский. Он специально приехал для этого в Обнинск.

"Не поддается даже приблизительным подсчетам и достигает астрономических величин – количество кадров, отснятых фотокорреспондентами "Московского Комсомольца". Газета освещает события. Ее сотрудники – фотокорры в буквальном смысле слова освещают это событие ярче. Они заняты тем, что выхватывают кусочек реальности. Бесспорно наша выставка играет одну из ключевых ролей в сегодняшнем историческом процессе", - сказал в ходе открытия выставки Лидванский.

Фото: "МК в Калуге"

На выставке представлено 60 работ фотокорреспондента газеты "Московский комсомолец" из президентского пула Натальи Губернаторовой и специального корреспондента Александра Астафьева, который в свое время сопровождал Президента России в его рабочих поездках по всему миру. Здесь можно увидеть уникальные кадры "неформального" Владимира Путина — совсем не такого, каким его обычно видят люди. На фотографиях Владимир Владимирович запечатлен в минуты грусти и радости, бесед и размышлений. Авторам удалось поймать неожиданные, порой комичные ракурсы и мгновенья. Кроме того, на выставке представлены фотоработы со встреч Путина с мировыми лидерами и рядовыми россиянами, кадры торжественных церемоний, а также фотографии, сделанные в часы отдыха. Посетители выставки могут увидеть, как президент сидит в пабе с кружкой пива или мчится с горы на лыжах.

"Мы часто видим официоз, какие-то государственные события, прямые линии. Конечно, у Президента очень много ограничений, связанных с протоколами, и поймать человеческое могут только профессионалы, в руках которых камеры и фотоаппараты. Показать, что у Путина есть много человечного, много живого, это очень важно", - сказал Скляр.

Геннадий Иванович признался, что имел счастливую возможность пообщаться с Президентом лично один на один и без телекамер. И он знает, какой на самом деле Владимир Владимирович.

Фото: "МК в Калуге"

Выставка о Владимире Путине не впервые экспонируется в Калужской области. Около года назад она с успехом прошла в Калуге, потом успела побывать на Чемпионате мира по футболу в Калининграде. ранее выставка уже побывала и в других городах России. С "Неформальным Путиным" познакомились в Санкт-Петербурге, Костроме Челябинске, Краснодаре, Майкопе, Сочи, Омске, Курске, Вологде, Туле, Астрахани, Барнауле, Севастополе, Алуште, Симферополе, а также в Испании, Германии, Великобритании и других странах мира. Организаторы выставки надеются, что фотоработы с Президентом РФ смогут увидеть жители всех районов Калужского региона.

В Обнинске выставка продлится до 24 октября. Вход свободный.