Памятник без вести пропавшим в годы войны появится в Калужской области

15.09.2019 в 08:23, просмотров: 927

Памятник без вести пропавшим в годы войны появится в Калужской области
Фото: пресс-службы калужского правительства

В Куйбышевском районе Калужской области в субботу, 14 сентября состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание будущего памятника в честь 75-летия Великой Победы. Он будет установлен у деревни Кузьминичи.

"Еще один памятник к 75-летию Великой Победы в Куйбышевском районе появится у деревни Кузьминичи. Заложена памятная капсула на месте будущей стелы в честь солдат без вести пропавших на фронтах Великой Отечественной войны", - сообщает пресс-служба калужского правительства.

В этот же день в преддверии празднования Дня освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков в Куйбышевском районе на Безымянной высоте состоялись торжества, посвященные этой памятной дате. Замгубернатора Калужской области Константин Горобцов поздравил ветеранов и жителей района, собравшихся почтить память всех солдат и офицеров, освобождавших Калужскую землю.

У деревни Высокое посажены в виде числа "75" первые деревья аллеи в честь юбилея Победы, празднование которого пройдет в мае 2020 года.

В Куйбышевском районе на Безымянной высоте 18 советских бойцов в тылу врага овладели важной стратегической высотой и удержали её ценой своей жизни. Это позволило основным силам Красной Армии нанести сокрушительный удар фашистам. Здесь растёт Дерево Мира, в корнях которого перемешана земля из 589 мемориалов области.