В Медыни идут работы по строительству взлётно-посадочной полосы

В Медыни идут работы по строительству взлётно-посадочной полосы
Фото: Кинопроект "Ильинский рубеж"

В Калужской области на кинокомплексе "Военфильм – Медынь" ведется работа по строительству взлётно-посадочной полосы для легкомоторной авиации. Как сообщается в группе Кинопроект "Ильинский рубеж", фронтовая взлётка в ближайшее время будет готова к приёму самолётов. 

На кинокомплексе планируется размещение восьми самолётов из музея техники Вадима Задорожного. Два образца Первой Мировой войны и шесть Второй Мировой.

"Все они на "крыле" и смогут принимать участие в полётах. На сегодняшний день точно не известна дата прибытия летательных аппаратов, так как впереди ещё строительство ангаров для их хранения и обслуживания", - говорится в сообщении.

Фото: Кинопроект "Ильинский рубеж"

Таким образом, в скором времени на кинокомплексе в Медыни появится возможность снимать не только бои с использованием артиллерии и танков, но и воздушные баталии.

Площадка под Медынью была создана для съемок фильма о подвиге подольских курсантов "Ильинские рубежи". Здесь специально были построены декорации, воссоздающие реалии военного времени. Съемки закончились в ноябре 2018 года, все декорации остались - музей техники под открытым небом Вадима Задорожного, оружие, костюмы, две деревни, фортификационные сооружения. Сейчас здесь строится узкоколейная железная дорога.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру