Молодые калужане получили поддержку из Фонда президентских грантов

13.08.2019 в 11:30, просмотров: 589

Молодые калужане получили поддержку из Фонда президентских грантов
Фото: организаторов фестиваля

Четверо молодых жителей Калужской области получат поддержку из Фонда президентских грантов. Они стали победителями и призерами Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России. Премии талантливая молодежь может направить на развитие гражданского общества.

В Дельфийских играх впервые участвовали делегаты 85 регионов РФ – это около 2,5 тысяч человек, а с учетом отборочных туров и предварительных конкурсов – порядка 1 млн человек.

Как сообщает пресс-служба калужского правительства, в числе золотых медалистов - Артём Голубкин, победивший в номинации "Саксофон" в возрастной группе 18-25 лет, и Ольга Новикова, завоевавшая первое место в номинации "Фотография" в возрастной группе 14-17 лет. Серебряные медали забрали Антон Князев в номинации "Фотография" в возрастной группе 14-17 лет, и Юлия Степанова в этой же номинации в возрастной группе 18-25 лет.

Гостями мероприятия стали более 150 представителей федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти России, руководители национальных Дельфийских организаций, видные деятели культуры, наблюдатели 15 стран мира.

Дельфийские игры – это комплексные соревнования среди молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и проходящие по 50 народным, классическим и современным номинациям. В частности, это направления: фортепиано, народные инструменты, скрипка, тележурналистика, кулинарное и парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и другие.