В Калуге проходит международный батл брейк-данса

07.08.2019 в 17:32, просмотров: 1287
В Калуге проходит международный батл брейк-данса
Фото: "МК в Калуге"

В Калуге на площадке ИКЦ проходит международный батл брейк-данса. В рамках Международного танцевального лагеря "Nordance Camp" на одной площадке встречаются танцоры из Швеции, Финляндии и России.

Как сообщают организаторы, мероприятие проходит по определенной олимпийской схеме. Сначала на импровизированной сцене с помощью жеребьевки участники делятся на две команды по три человека, которые ранее вместе не танцевали, и дальше батлятся. Тот, кто покажет лучшее мастерство в музыкальном плане и с технической стороны, проходит дальше.

Фото: "МК в Калуге"

В батле принимают участие танцоры от 18 до 30 лет. Судит брейкеров один из самых известных танцоров московской команды – Yan. Он - призер мировых чемпионатов в США и в Китае. Среди танцоров-участников также известный шведский би-бойс по имени Flacko. Он танцует брейк-данс уже около 20-ти лет.

Фото: "МК в Калуге"

Стоит отметить, что Калуга стала первым городом, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, где проходит международный танцевальный лагерь.

"Это наш пилотный проект. Мы пытаемся опробовать новую систему. Раньше мы делали короткие проекты в рамках двухдневных фестивалей в столицах России. Но мы решили, что такое количество дней очень маленькое для того, чтобы все познакомились друг с другом поближе", - рассказала представитель организаторов Екатерина Калинина.  

Фото: "МК в Калуге"

На мероприятии присутствовал советник по культуре Посольства Швеции в России Стефан Ингварссон. Приветствуя всех участников батла, он пожелал присутствующим удачи и позитива.

"Может быть не все из вас еще хорошо владеют английским языком, но вы все можете хорошо общаться языком танцев. Я всех вас поздравляю с этим событием", - сказал Стефан Ингварссон.

Лагерь продлится до 9 августа. Участников еще ждут масса мероприятий и занятий.

Брейк-данс  - это оригинальный жанр, из-за которого появился Хип-хоп. Брейкинг появился в конце 60-х годов в Нью-Йорке. Принято считать, что как отдельный танец он сформировался к 1973 году. 

05:44