Оркестр Мариинского театра дал концерт в Калуге

12.05.2019 в 10:13, просмотров: 690

Оркестр Мариинского театра дал концерт в Калуге
Фото: пресс-службы калужского правительства

Оркестр Мариинского театра дал концерт в Калуге. Он состоялся на сцене Калужской областной филармонии под управлением народного артиста России Валерия Гергиева, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"От имени всех калужан говорю слова благодарности за этот замечательный подарок к пасхальным дням и празднику Великой Победы. Спасибо, что Вы нашли время для того, чтобы ещё раз показать искусство вашего коллектива любителям музыки и жителям Калужской области. Я хотел бы высказать пожелание от имени всех калужан, чтобы мы с вами встречались каждый год", - выразил слова благодарности, присутствовавший на концерте губернатор Калужской области Анатолий Артамонов

В своей речи глава региона акцентировал внимание на высоких человеческих и гражданских качествах Валерия Гергиева.

"Я восхищен Вашим подвигом, который Вы совершаете уже 18-й год", - добавил губернатор.

Фото: пресс-службы калужского правительства

Мероприятие состоялось в рамках Московского Пасхального фестиваля, проводящего с 2002 года при поддержке Министерства культуры РФ, регионов России и с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

За все годы своего существования фестиваль из московского уровня вырос в международный, завоевав репутацию одного из наиболее авторитетных и значимых музыкальных событий России и стран зарубежья.

В этом году фестиваль охватит 145 городов Российской Федерации. Старт фестивалю был дан в День светлой Пасхи в Большом зале Московской консерватории им. П. И. Чайковского.

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполняет обширный симфонический репертуар - все симфонии Бетховена, Брамса, Чайковского, Малера, Прокофьева, Сибелиуса, Шостаковича и многих других композиторов, а также оперные и балетные партитуры. Валерий Гергиев – выдающийся дирижер, ученик Ильи Мусина. С 1996 года – художественный руководитель-директор Мариинского театра.