Концерт "Весна Победы" прошел в Калуге

09.05.2019 в 13:21, просмотров: 719

В Калуге в знак преклонения перед подвигом советского народа,  сохранения памяти воинов и тружеников тыла, а также в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, состоялся праздничный концерт "Весна Победы". 

Концерт
Фото: пресс-служба регионального правительства

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, со сцены Калужской областной филармонии прозвучали произведения Дмитрия Шостаковича, Александра Бородина, Александры Пахмутовой, Вольфганга Моцарта и других известных отечественных и зарубежных композиторов.

Открывая концерт, губернатор Анатолий Артамонов поздравил всех присутствующих на нем калужан и гостей города с самым священным праздником страны. 

"В эти дни мы снова вспоминаем наших воинов, отстоявших Победу, нашу страну в самой страшной и кровопролитной войне за всю мировую историю", - сказал губернатор.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Артамонов поименно назвал всех прославленных уроженцев Калужской области, ставших для молодого поколения калужан символом несокрушимой стойкости и мужества. В их числе: четырежды Герой Советского Союза, маршал Георгий Константинович Жуков, дважды Герой Советского Союза, летчик Александр Терентьевич Карпов, Герои Советского Союза, артиллеристы братья Луканины и многие другие.

"Победа нам досталась высокой ценой. В 25 томах областной "Книги Памяти" увековечены имена 156 тысяч 863 калужан, погибших на фронтах, умерших от ранений, пропавших без вести и сгинувших в плену, 402 тысяч 758 воинов, которые погибли в Калужском крае. Говоря о бесконечном героизме нашей армии, мы должны помнить и о трудовом подвиге, самоотверженной работе женщин и детей в тылу. Сегодня все меньше и меньше осталось среди нас ветеранов. В Калужской области всего 690 участников войны, более 7 тысяч 400 тружеников тыла, 84 жителя блокадного Ленинграда. Мы должны бережно относиться к каждому из них", -  подчеркнул глава региона.

Праздничный концерт организовало региональное министерство культуры.