Турпотенциал Калужского региона представлен в Екатеринбурге

25.04.2019 в 17:04, просмотров: 782

Турпотенциал Калужского региона представлен в Екатеринбурге
Фото: управления развития туризма министерства экономического развития Калужской области

Туристический потенциал Калужской области представлен на VII Международном туристическом форуме "Большой Урал – 2019", который сегодня открылся в Екатеринбурге. Мероприятие объединяет представителей органов государственной власти различных уровней, профильных общественных организаций, туроператоров, а также экспертов отрасли и журналистов из 22 регионов России и 10 стран мира. Общее число участников – более двух с половиной тысяч.

"С туристическим потенциалом Калужской области и экскурсионными программами аудиторию форума познакомили специалисты управления развития туризма регионального министерства экономического развития и Туристско-информационного центра "Калужский край". Интерес к участию в данном форуме возник в связи с открытием в марте регулярного авиасообщения между Екатеринбургом и Калугой. Рейсы из Международного аэропорта Калуга осуществляются по вторникам и субботам", - рассказали в пресс-службе калужского правительства.

В центре внимания - самые актуальные вопросы развития внутреннего туризма. Программа форума включает презентации новых турпродуктов, конференции, обучающие семинары, круглые столы, биржау деловых контактов (Workshop), экскурсии и ряд других мероприятий. Программой запланирован региональный этап конкурса "Туристический сувенир", а также выставка-ярмарка народных художественных промыслов.

Международный туристический форум "Большой Урал – 2019" в Екатеринбурге является крупнейшим деловым событием Уральского федерального округа. Организатором форума выступает Центр развития туризма при поддержке Правительства Свердловской области и регионального министерства инвестиций и развития.

Калуга признана "колыбелью космонавтики", здесь жил и работал основоположник космонавтики Константин Циолковский. С 1967 года в Калуге работает музей истории космонавтики. Первый камень в основание музея в 1961 году заложил Юрий Гагарин.

Фото управления развития туризма министерства экономического развития Калужской области



|