Туда и обратно с Евгением Журавлевым: курс на Белоруссию

Тревел-блог от Евгения Журавлева, заядлого путешественника. За последние 10 лет активных путешествий накопился большой багаж знаний, опыта и информации, которым настало время поделиться

23.04.2019 в 08:14, просмотров: 867
Туда и обратно с Евгением Журавлевым: курс на Белоруссию
Фото: Евгения Журавлева

Часто приходится слышать вопрос – стоит ли ехать в Белоруссию на праздники? Что там смотреть? Лично для меня этот вопрос стоит немного иначе – когда едем в Белоруссию в следующий раз?

Соседняя страна он нас совсем близко. До Могилева 400 с небольшим километров. До Минска – всего 700. Выезжая утром, к обеду вы уже в столице другого государства. И поверьте, там есть, что посмотреть.

Во-первых, Минск не такой суетной и бесшабашный, как Москва. Хотя на праздники его улицы заполняются машинами с российскими (в основном, московскими) номерами, белорусские рассудительность и неспешность от этого не страдают. К сожалению, от исторического центра мало что осталось после Великой Отечественной войны. Но возрожденный город очень уютен и располагает к приятным прогулкам.

Фото: Евгения Журавлева

Во-вторых, белорусская кухня заслуживает того, чтобы с ней познакомиться! Наши западные соседи весьма хлебосольны. И цены в кафе, по сравнению с российскими, вполне конкурентны.

В-третьих, в Белоруссии сохранились прекрасные замки и дворцы, которые открыты для туристов (те же Мир и Несвиж находятся всего в 80 км от Минска в сторону Бреста). Кроме того, в Белоруссии масса культовых мест, которые просто необходимо посетить любому жителю нашей страны. Это и Брестская крепость, и Хатынь.

Фото: Евгения Журавлева

Ну и, безусловно, в этой стране стоит найти время и для шопинга. Одно из культовых мест в Минске – торговый центр на Немиге – большой универмаг (именно так – универмаг, в лучших традициях позднего СССР).

Фото: Евгения Журавлева

Где остановиться? В Белоруссии с этим проблем нет. Вы найдете и подберете себе любой вариант от дорогих гостиниц до мотелей и хостелов. Для въезда в Беларусь загранпаспорт не нужен. А вот "зеленая карта" - международное ОСАГО, понадобится, если вы едете на машине (об этом поговорим как-нибудь отдельно). И помните о том, что рубли в Белоруссии свои. "Зайчиков" с огромным количеством нулей там давно уже нет. Зато за один доллар дают два белорусских.

Фото: Евгения Журавлева

Так что если вы все еще думаете, ехать в Беларусь или нет, не раздумывайте долго. Езжайте. Впереди большие выходные. И это прекрасная возможность познакомиться с соседней страной, поколесить по ней, погулять по Минску, доехать до западной точки СНГ – Бреста, за которым уже начинается Евросоюз.

Путешествуйте чаще, ибо путешествия продлевают вашу жизнь! И присоединяйтесь к нашей группе в соцсетях.

Фото: Евгения Журавлева