Жителей Калуги приглашают на выставку скульптур

17.04.2019 в 17:13, просмотров: 632

Жителей Калуги и гостей города приглашают посетить выставку анималистической скульптуры "Анималия. Трогательная выставка". 

Жителей Калуги приглашают на выставку скульптур
Фото: пресс-служба регионального правительства

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, выставка проходит в ИКЦ.

"В экспозиции представлены творческие работы современных скульпторов, которые выполненные в различных техниках и материалах в жанре "Анималистика". Здесь можно увидеть образы животного мира, прикоснуться к произведениям искусства руками, оценить уникальные особенности материалов", - говорится в сообщении.

Большой интерес скульптуры вызывают у людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Для того, чтобы таким людям было удобнее трогать экспонаты их поместили на специальные подиумы, а также к каждой скульптуре подготовлено текстовое сопровождение шрифтом Брайля, записаны аудио-интервью с художниками.

Стоит отметить, что выставка также интересна и маленьким посетителям. Дети всегда хотят в музеях и на выставках потрогать интересные предметы. На ней представлены не только анатомически правильные скульптуры, передающие особенности движения животного, но и фантазийные работы, дающие простор для воображения ребенка.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Министр культуры Калужской области Павел Суслов познакомился с представленными работами.

"Инновационный культурный центр в очередной раз стал площадкой для воплощения интересного нужного современного проекта. ИКЦ активно развивает сотрудничество с ведущими организациями культуры. Данный  проект реализован совместно  с государственным музейно-выставочным центром "РОСИЗО" яркое тому подтверждение. Именно такие мероприятия соответствуют концепции учреждения", - сказал министр.

Выставка продлится до 10 мая.

Анималистика - это жанр изобразительного искусства, основным объектом которого являются животные. Она сочетает в себе естественнонаучные и художественные начала. В произведениях этого жанра животные должны быть изображены крупным планом, достоверно и с их определенной характерностью.