Калужский ТЮЗ вернется в свое здание после ремонта

12.04.2019 в 12:45, просмотров: 644

Калужский ТЮЗ вернется в свое здание только после ремонта. Об этом рассказал министр культуры Калужской области Павел Суслов в ходе рабочей встречи с представителями областного театра юного зрителя.

Калужский ТЮЗ вернется в свое здание после ремонта
Фото: пресс-служба регионального правительства

Главным вопросом, который больше всего интересовал служителей театра, стал капитальный ремонт здания.

"Капитального ремонта здесь не было более пятидесяти лет. В настоящее время театральная сцена используется лишь для проведения репетиций, показ спектаклей осуществляется на альтернативных городских площадках", - сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Павел Суслов заверил тюзовцев, что ремонтные работы находятся на постоянном контроле ведомства, после их завершения ТЮЗ сможет вернуться в свое здание и продолжить работу в прежнем режиме.

Стоит отметить, что во время встречи также обсуждался 55-летний юбилей театра, который будет отмечаться в сентябре текущего года. Министр выразил готовность оказать содействие в проведении торжественного мероприятия. Кроме того, в ходе беседы обсуждались вопросы заработной платы артистов, проведение межрегиональных и международных гастролей, планы работы и репертуарная политика.

"В первую очередь, театр юного зрителя должен воспитывать подрастающее поколение, дарить детям доброе, вечное, подавать хороший пример, привлекать к достойной цели", - отметил Павел Суслов в заключительном слове.

Как сообщалось ранее, в здании купольного рынка в Калуге будет располагаться ТЮЗ. Новое здание для театра построят, используя базу бывшего рынка. Этот проект долго обсуждался властями.  Завершение всех строительных работ планируется к юбилею Калуги. 

Рабочая встреча с министром состоялась в рамках проведения Года театра в Калужской области. На ближайшее время запланированы также встречи с артистами Калужского театра кукол и Калужского областного драматического театра.

История калужского ТЮЗа началась с 1964 года. Заслуги театра неоднократно отмечены на федеральном уровне.