Калужские театралы готовят к записи рок-альбом

12.04.2019 в 10:10, просмотров: 564

Калужские актеры театра и кино в составе группы "Юшкарь и Единомышленники" готовят к записи рок-альбом. 

Калужские театралы готовят к записи рок-альбом
Фото: Денис Юшечкин

Лидер группы Денис Юшечкин вместе со своими друзьями уже презентовал мини-диск в поддержку будущего альбома, премьера которого намечена на осень 2019 года.

"Сначала у меня родилась первая песня под названием "В пьяном угаре". Ее я написал сам и стихи и музыку. На мой взгляд, песня получилась интересная. На следующий день я наткнулся на стихотворение моего коллеги Захара Машненкова, которое называется "Лайки-стуки". Я тут же положил эти стихи на музыку. В песню добавил припев и вырезал немного строк. Вышло еще лучше, чем предыдущая. Понимая, что полноценный альбом пока выпустить не удастся, было принято решение сделать мини-диск из трех песен", - рассказал корреспондентам "МК в Калуге" Денис Юшечкин.

Фото: Денис Юшечкин

Однако от выпуска диска музыканты не отказались. Группа планирует презентацию альбома осенью.

Состав группы интересен тем, что музыканты работают в театре и являются известными в Калуге актерами. Как правило, творческие люди многогранны и пробуют себя в разных видах искусства.

"В какой-то момент моей театральной деятельности я понял, что сцена театра мне нравится, и я люблю театр, но ещё больше мне нравится петь, а сцена театра не дает этой возможности. Да и нужно сказать, в театр я пришел, пусть и с небольшим, но багажом. С самого детства я занимался музыкой. Даже пел в школьном ансамбле. Пожалуй, именно оттуда началась моя любовь к року", - рассказывает Денис. 

Тогда и было принято решение о сборе группы. В итоге в ее состав вошли друзья и соратники Дениса: Сергей Шафраненко, барабанщик Сергей Путинцев, клавишник Ростислав Белов, гитарист Николай Мишин.