Песни калужского музыканта попали на винил

29.03.2019 в 07:21, просмотров: 746

Песни калужского музыканта Георгия Туманова записали на винил. Ранее Георгий выпустил альбом "ВКонтакте", и в планах музыканта не входило записать свои работы на пластинки.

Песни калужского музыканта попали на винил
Фото: Георгий Туманов

Однако, на эксперимент пошли его друзья и не прогадали. Записали песни на винил в Санкт-Петербурге.
"Началось все с шуточной идеи записать пару треков с необычным голосом и "модным" битом, но очень быстро шутки закончились, и появился первый серьезный трек. Для меня это совершенно новый опыт, так как большая часть музыки, которую я пишут - инструментальная, да и в качестве вокалиста это мой дебют", - рассказывает Георгий.
Стоит отметить, что треки на пластинках представляют собой электронную музыку с завораживающим голосом. Этому голосу музыкант дал название – IBRAGIM.
"IBRAGIM - это псевдоним, так зовут голос, так зовут настроение. Это не имеет отношения к имени. Я пишу его только большими или только маленькими буквами. Это не имя. Песня на виниле написана одной из первых. Вообще на пластинке две песни. Они вышли раньше альбома и долгое время "гуляли" по соцсети, собирая отзывы. Они дали мне уверенность в том, что надо развивать проект. Эти песни о любви, об осени, о мечтах и воспоминаниях, о будущем и прошлом. Это мое настроение, моя жизнь", - рассказал музыкант корреспонденту "МК в Калуге".
Музыку и слова Георгий пишет сам. Есть у него группа поддержки, которая помогает ему в продвижении.
В планах у музыканта дать концерт в августе на одной из площадок Калуги. Программа концерта будет построена из песен разных жанров. Демо-версию уже можно послушать на страничке Георгия "ВКонтакте". В планах также записать вторую виниловую пластинку.
Многие ценители подобной музыки отмечают, что творчество калужского музыканта достойное, самобытное и необычное.
Раньше виниловые пластинки пользовались большой популярностью, именно на пластинках музыканты выпускали свои альбомы. Потом на смену винилу пришли пленочные кассеты и компакт-диски.