В Калуге впервые названы две "Мисс Этно"

11.03.2019 в 09:06, просмотров: 609

Творческий конкурс среди представительниц различных национально-культурных объединений региона "Мисс Этно" прошел в Калуге. 

В Калуге впервые названы две
Фото: Областного молодежного центра

Юные очаровательные Мисс выходят на сцену Областного молодёжного центра, чтобы показать самобытность своего народа, свое трепетное отношение к родным песням, танцам, сохранению традиций национальной кухни.

"В этом году на сцене встретились конкурсантки, представлявшие Армению, Дагестан, Узбекистан, Украину, Китай, Латвию, Северную Осетию, Израиль. Впервые в этом творческом состязании участвовала уроженка Мадагаскара. Одна из девушек представила национальную русскую культуру", - сообщает пресс-служба центра.

В этом году конкурс "Мисс Этно" проводился уже в шестой раз. С каждым годом растет число участниц и самое главное - расширяется география республик и стран участниц этого мероприятия. Конкурс "Мисс Этно" – это одна из форм передачи культурных традиций из поколения в поколение, это возможность увидеть частичку красоты и архитектурных шедевров незнакомых стран.

Фото: Областного молодежного центра

На конкурсе девушки представили свои национальные костюмы, пели, читали стихи, танцевали, рассказывали о своих увлечениях, играли на разных музыкальных инструментах.

Так, представлявшая традиции Латвии Екатерина Задорожнева, показала виртуозную игру на большом концертном рояле, а Валерия Салманова из Азербайджанской национально-культурной автономии играла на аккордеоне.

В результате, каждая из представительниц конкурса получила свой отдельный титул.

Махлиё Нурудинова – представлявшая Узбекистан, стала вице "Мисс Этно - 2019". Махлиё из многодетной семьи, где три брата и три сестры. Она считает, что соблюдение традиций и обычаев – долг человека. "Гостеприимство, умение принять гостей - важнее и выше достатка семьи", - рассказывала девушка. Махлиё учится на акушера-гинеколога, и уже ассистирует врачу в одной из известных столичных клиник.

Фото: Областного молодежного центра

Валерия Кривова представила русскую национальную культуру и поделила титул "Мисс Этно" с представительницей Армении. Валерия – педагог по танцам. Она любит читать стихи и прозу. Надеется, что сможет осуществить свою мечту – построить дачный дом для родителей. Жюри и зрителей девушка поразила своим артистизмом и обаятельнейшей улыбкой.

Карина Игнатян от Калужского национального объединения "Союз армян России" не только стала "Мисс Золотой Голос", но и второй "Мисс Этно -2019". Впервые за историю конкурса две участницы набрали одинаковое количество баллов. Карина поразила зал своим голосом, зажигательной манерой исполнения. Несмотря на то, что Карина была самой юной участницей состязания, она уверенно показала знание национальных танцев и родного языка. Девушка - участница телепроекта "Голос дети".