Калужские студенты станут участниками уникальной археологической экспедиции

11.03.2019 в 08:43, просмотров: 557

Французский общественный деятель Пьер Малиновский предложил калужским студентам принять участие в археологической экспедиции на месте боя у Валутиной Горы под Смоленском.

Калужские студенты станут участниками уникальной археологической экспедиции
Фото: КГУ им.К.Э. Циолковского

Француз встретился в Калуге со студентами-историками КГУ им. К.Э. Циолковского.

"Пьер Малиновский пригласил наших студентов-историков участвовать в археологической экспедиции в мае 2019 года, которая состоится под Смоленском на месте одного из сражений Отечественной войны 1812 года, известного, как "бой у Валутиной Горы", - рассказали в пресс-службе вуза.

Как отмечают в университете, это уникальный исследовательский проект, организованный Российско-французским фондом исторических инициатив под руководством Пьера Малиновского.

Главная цель проекта -  установление места захоронения французского генерала, товарища императора Наполеона Сезара Шарля Гюдена. В дальнейшем планируется эксгумация его останков и перезахоронение их во Франции.

Участниками проекта также станут ведущие российские и французские ученые и эксперты в области археологии, исторических наук и антропологии. На место раскопок прибудут потомки генерала Гюдена. Помимо калужских студентов, в раскопках будут задействованы французские студенты.

Хроника раскопок ляжет в основу документального фильма.

Фото: КГУ им.К.Э. Циолковского