Угольников получил медаль "За особые заслуги перед Калужской областью"

12.02.2019 в 09:30, просмотров: 395

Генеральный директор студии "Военфильм", генеральный продюсер фильма "Ильинский рубеж" Игорь Угольников был удостоен медали "За особые заслуги перед Калужской областью".

Угольников получил медаль
Фото: Сергей Лялякин

Игорь Угольников получил награду из рук губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Награждение проходило в рамках заседания расширенной коллегии министерства культуры области, сообщается в группе Кинопроект "Ильинский рубеж".

Фото: Сергей Лялякин

Во время встречи отмечалось, что на территории Калужской области завершились съёмки масштабного художественного фильма о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года на Варшавском шоссе.

 Вручая награду, Анатолий Артамонов поблагодарил создателя за данный проект.

"Я бы хотел при всех с удовольствием поблагодарить за огромный вклад в развитие культуры Игоря Станиславовича, который для меня уже стал калужанином. Им проводится, на первый взгляд, не очень заметная, но очень важная для наших жителей работа. Это очень большой вклад в нашу культуру", - сказал Артамонов.

Угольников в свою очередь отметил, что со стороны правительства региона была большая поддержка, благодаря которой съемки фильма прошли на высоком уровне.

Стоит отметить, что на  декорациях собрано много советской и немецкой военной техники периода Великой Отечественной войны предоставленной Музеем Вадима Задорожного. Делается фрагмент железной дороги, будет создана взлетная полоса для легкомоторной авиации. Такое расширение кинокомплекса позволит привлечь в Калужскую область кинематографистов как российских, так и зарубежных.

Таким образом, в Медыни помимо уникальной съёмочной площадки появится привлекательное туристическое место, которое смогут посетить все желающие.

 Выход в широкий прокат фильма "Ильинский рубеж" намечен на 9 мая 2020 года.