Музей памяти локальных войн открылся в Калуге

12.02.2019 в 15:22, просмотров: 641

Музей памяти локальных войн открылся в Калуге
Фото: пресс-службы горуправы Калуги

В Калуге открылся музей памяти локальных войн и военных конфликтов. Открытие приурочено к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Однако уникальные экспонаты музея повествуют о людях и событиях не только афганской войны, но и боевых действиях в Лаосе, Вьетнаме, Таджикистане, Чечне и других горячих точках.

"В экспозицию музея вошли подлинные вещи и предметы – документы, награды, образцы оружия и военного обмундирования. Многие из них принадлежали людям, ставшим героями и сложившими свои головы в далеком краю, выполняя свой интернациональный долг", - рассказали в пресс-службе горуправы Калуги.

Попытки создать музей уже предпринимались калужанами ранее, но только сейчас, это стало возможным. В своё время предметы, собираемые для подобной выставки, были переданы на хранение в Калужский краеведческий музей и включены в музейный фонд РФ. Когда началось создание музея властями была оказана всяческая помощь. Сейчас все экспонаты переданы во временное хранение вновь открывшемуся музею.

Музей создан Общероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы  "Инвалиды войны". Он расположился в Калуге на улице Николо-Козинской, 90.

Фото: пресс-службы горуправы Калуги