Калужанка претендует на звание лучшей рок-певицы России

02.02.2019 в 15:20, просмотров: 1051

Калужанка Кристина Саидова претендует на звание лучшей рок-певицы России. Кристина стала участником премии Alusso Event Awards 2019.

Калужанка претендует на звание лучшей рок-певицы России
Фото: архив Кристины Саидовой

Певица свою историю жизни и как она стала участником столь амбициозной премии рассказала "МК в Калуге.

"Моя номинация на ежегодную премию Alusso Event Awards 2019 - это история формата "в нужном месте, в нужное время". На одном из мероприятий, где я пела, присутствовала учредитель премии AEA, продюсер Анастасия Люссо. Вскоре она позвонила и сказала, что решила номинировать меня в категории "рок". Я отказываться не стала", - говорит Кристина.

Alusso Event Awards 2019 – это ежегодная премия для профессионалов в сфере бизнеса, красоты, благотворительности и творчества, учрежденная  продюсерским центром Alusso в 2016 году. География Премии амбициозна - она заглянула во все регионы РФ и страны СНГ. Учредители AEA пристально следят за жизнью ключевых индустрий, отмечают наиболее активных представителей в каждой из них и поощряют абсолютных профессионалов. Каждый номинант прошел непростой профессиональный путь и представляет уникальную историю успеха в своей нише. 

"Факт того, что я унесу этот или другой трофей, мне не важен. Главное, снова и снова убеждаться: ты на своей дороге. То, что я делаю, доставляет кайф не только мне, но и тем, кто оказывается в радиусе моей аудио-визуальной волны. На вечеринки, где я пою, люди часто приходят бесцветными и энергетически истощенными, а уходят искрящимися и наполненными. После выступлений ко мне подходят представители рок-интеллигенции, музыканты лет за 50, и на равных пожимают руку — вот это кайф! Недавно спела на вечеринке, а через пару дней мне позвонили и сказали, что меня слышал Никита Борисович Джигурда и предлагает сотрудничество", - рассказывает Кристина.

Фото: архив Кристины Саидовой

Музыкой калужанка начала заниматься с 6 лет: музыкальная школа, эстрадная студия, потом "каморка, что за актовым залом" - в школе и в университете.

"Класса с 7 сожительствовала с тетрадками - беспробудно графоманила, рисовала, чирикала стихи, потом перешла к песенному жанру. Что-то складывала в стол, что-то - в интернет",- добавляет певица.

Первое серьёзное сотрудничество состоялось в 15 лет - музыкант, у которого в копилке уже были релизы на европейских лейблах, предложил написать тексты к его трекам. Было записано несколько композиций, что-то продали, а одна песня стала саунд-треком к фильму "Залезь на Луну".

"Я была бешеная и голодная: лезла во все двери и окна. Поехала поступать в МГУ, а вместо этого, закрепилась в нескольких продюсерских центрах в качестве поэта-песенника. Со временем стала писать и для зарубежных артистов. Еще играла с разными рок-бендами по барам, но моя история, как профессионального артиста, долгое время оставалась на втором-третьем плане", - дополняет рассказ Кристина.

Фото: архив Кристины Саидовой

С пением в детстве не ладилось: музыкальная школа дала только сырые академические азы, эстрадная студия показала, что такое сцена и командная работа, но голос там так девочке и не поставили.

"Я стеснялась того, как звучу, и были мысли отказаться от вокала, чтобы прекратить все эти терзания и истерики. Но в голове я четко слышала свой голос, каким он должен быть, как я пою мощный рокешник, так что потуги продолжались", - сказала певица.

А потом в жизнь вошёл потрясающий Человек, Вселенский Учитель вокала, ставший наставником Ирина Морозова.

"Она прокачала меня музыкально, зарядила духовно и заставила - именно заставила - проснуться, поверить в себя, выпрыгнуть из мчащегося в никуда поезда и взять билет в противоположном направлении", - говорит певица.    

Вселенная услышала, Кристине предложили контракт в составе рок-шоу в Китае. На полгода. Согласие поступило менее чем за минуту.

Пришлось уволиться с работы, подписать контракт и уехать в другую страну. Полгода гастролей нон-стоп: репетиции, чемоданы, инструменты, фееричные, но тяжелые костюмы, по нескольку суток без сна, каждый день-два новые города, из плюс 25 в минус 25 и обратно.

"Это было, как в фильме про рок-звезд: самолёты, шикарные отели с king-size bed, даже на лимузинах встречали. А бывало и такое, что вспоминать страшно. Потаскало, как следует, поэтому скромничать не буду: я артист уровня терминатор", - вспоминает девушка.

Отдельная глава - это китайский зритель. Он очень искушенный и требовательный. Удивишь китайца - это успех и гарант трудоустройства. Разочаруешь - заказывай панихиду - концертные агентства по всей стране поддерживают связь и дают друг другу фидбэки о проектах. Если шоу разочаровало, проект попадает в список невостребованных и лишается хлеба. А шоу должно быть на уровне: эффектные костюмы, впечатляющая хореография, манящая картинка, качественный звук.

"У меня были шоу, после которых я возвращалась в гримёрку с кровоточащими ранами - наши авангардные костюмы состояли из сложных деталей, которые при легкой деформации становились травмоопасными. Учитывая активную хореографию, увечья были неизбежны. Но шоу нужно отработать. И не только потому, что это твой хлеб. Просто ты артист, а значит должен им оставаться, пока не окажешься в гримёрной", - говорит Кристина. Show must go on.    

Фото: архив Кристины Саидовой

Когда Кристина вернулась из Китая, начинала всё с нуля. Это непросто, но путь был проделан не зря.

"Я встретила мужчину мечты и теперь рядом со мной мудрый советчик и вдохновитель космического масштаба. Кстати, он музыкант Государственного академического Большого театра", - добавила девушка.     

Сейчас Кристина живет в Москве, занята в нескольких проектах, работает, как сессионная вокалистка. А певица работает над своим первым рок-альбомом. "История невероятная, но эта жизнь способна ради нас на всё: меня нашел человек с калифорнийского лейбла и предложил выпустить материал. По его словам, он потратил год на поиски того самого голоса и обалдел, когда услышал в сети мои записи. Говорит, у меня в голосе нужное количество метала. Надеюсь, в характере его тоже хватит, ибо планы у меня грандиозные", - добавляет Кристина.

Фото: архив Кристины Саидовой

Многие музыканты, поэты-песенники, артисты выполняют важную миссию. Музыка для Кристины -  целитель, страсть, азарт, хлеб.

"Так что если мои песни зажгут свет хотя бы для одного человека — я на верном пути", подытоживает девушка.

Премия Alusso Event Awards 2019 пройдет в Москве уже 3 февраля. Калужане будут болеть за Кристину и желают ей дальнейших успехов.