Ярославские актеры сразили калужскую публику

15.12.2018 в 12:59, просмотров: 510

В Калужском драмтеатре в рамках международного театрального фестиваля "Новые люди" показали спектакль ярославского театра имени Федора Волкова "Нам не страшен серый волк". Спектакль поставил режиссер Евгений Марчеллипо по пьесе Эдварда Олби "Кто боится Вирджинии Вулф?". 

Ярославские актеры сразили калужскую публику
Фото: фестиваль "Новые люди"

Билеты на спектакль калужане выкупили мгновенно. Желающих посмотреть постановку оказалось много, но, к сожалению, для зрителей показ проходил на малой сцене, которая вмещает всего 60 человек. Еще до начала спектакля калужане в фойе обсуждали высочайший уровень актеров из Ярославля.

"Я являюсь большой поклонницей ярославского театра. В этом городе мы с друзьями бываем довольно часто, так как являемся болельщиками "Локомотива". Я всегда старюсь совместить два интересных для меня события: игру любимого хоккейного клуба и поход в мой любимый театр. После первого просмотра спектакля в Ярославле я сразу же влюбилась в него. Потрясающие актеры, интересный репертуар, а также удивительные люди в зале. Большая удача и счастье, что театр приехали к нам в Калугу. Пропустить это событие было невозможно", - рассказала о своих эмоциях калужанка Елена.

Когда все разместились по своим местам, погас свет и все зрители попали в квартиру героев. Во время спектакля можно было подумать, что ты действительно наблюдаешь за реальными событиями реальных людей. На какую-то минуту ты забываешь, что это театральная постановка и начинаешь еще сильнее переживать все эмоции вместе с героями пьесы.

В спектакле играют всего 4 актера, на сцене минимум декораций, но это совсем не мешает держать внимание и заинтересованность зрителей. Игра актеров настолько реалистична, что порой начинаешь кого-то из них ненавидеть, кого-то жалеть и сочувствовать.

Пьеса показывает моменты из жизни реальных семейных пар. Несмотря на то, что она была написана в 1960-е годы, такой сюжет очень схож с современностью. Прошли года, но проблемы в семьях остаются все теми же. Не зависимо от времени, страны, национальности, проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной, которые прожили вместе энное количество лет, одинаковые.

Фото: фестиваль "Новые люди"

По окончанию спектакля калужане стоя приветствовали ярославских актеров. Из зрительского зала доносились возгласы: "Браво!", "Спасибо!", "Мы к вам приедем!". Стоя в очереди в гардероб зрители восхищались спектаклем и благодарили организаторов фестиваля "Новые люди"  за такой подарок калужанам.

Стоит отметить, что ярославский государственный театр драмы имени Федора Волкова является одним из старейших театров России. В XIX веке театр был знаменит не только как старейший, но и как один из лучших. Театр - постоянный участник международных фестивалей и конкурсов, обладатель множества престижных наград, в том числе четырех Национальных театральных премий "Золотая Маска".