Московский критик даст оценку нашумевшему спектаклю #Про Калугу

Нашумевшему спектаклю Международного театрального фестиваля "Новые люди" #Про Калугу даст экспертную оценку московский критик. Как сообщил корреспонденту "МК" в Калуге художественный руководитель фестиваля Константин Солдатов, после очередного показа спектакля 16 декабря состоится обсуждение данной постановки, где примут участие актеры, режиссеры, зрители, а также независимые театральные критики.

"Большинство зрителей после премьеры спектакля остались довольны постановкой и оставили свои положительные комментарии. Негативно высказываются в основном те, кто спектакль не смотрел. Люди критикуют только отдельные фразы, вырванные из сценария. В спектакле, кроме недовольных городом героев, есть еще и те, которые стремятся сделать Калугу лучше. Все это проговаривается во время постановки", - рассказал Константин Солдатов.

Спектакль несет добрый посыл к горожанам. В конце постановки говорится о том, что каждый должен делать свой город лучше и необходимо начать с себя. Тем, кому плохо живется в Калуге, будет и в любом другом городе плохо.

По мнению художественного руководителя, негативный ажиотаж вокруг спектакля создается искусственно.  Есть мнение, что такая "шумиха" кому-то нужна.

Экспериментальный спектакль #Про Калугу режиссера Талгата Баталова был показан в калужском ИКЦ.

В спектакле показаны реальные истории жителей Калуги, которые переплетаются с мифами и легендами, собранными творческой группой в процессе создания пьесы. Истории из 90-х и нулевых кочуют в современность. Здесь находится место всему: молодому изобретателю, одержимому космосом; парням, мечтающим покинуть город в поисках лучшей жизни; волонтерам, спасающим ветхие дома; преступникам и идеалистам. Пьеса позволит по-новому взглянуть на город и узнать что-то новое о себе самих.

Фестиваль "Новые люди" проходит впервые в Калужской области. Более 20 театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Костромы и Ярославля, а также из Великобритании, Бельгии и Италии представляют свои спектакли сразу на нескольких площадках региона. Среди участников не только хорошо известные в России театры, но и молодые театральные компании, стремительно завоёвывающие внимание публики и профессионалов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона