Сквер Керамиков появился в Кирове Калужской области

Киров стал участников федеральной программы "Комфортная городская среда". Городу было выделено более 21,5 млн рублей.

Сквер Керамиков появился в Кирове Калужской области
Фото Капитолины Коробовой

В Кирове Калужской области появился Сквер Керамиков. Новое место отдыха для кировчан обустроено по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" при финансовой поддержке местного предприятия.

"Вы получили новое место отдыха, я уверен, что оно станет точкой притяжения для всех горожан и многие знаковые события города и каждой семьи будут связаны именно со сквером Керамиков. Берегите, облагораживайте и дальше эту территорию. Теперь только от вас зависит ее дальнейшая жизнь", - сказал в ходе церемонии открытия сквера министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков.

В сквере все создано для прогулок и отдыха разных возрастных категорий населения - территория освещена, установлены лавочки, детский городок, а в будущем году здесь появятся беговая и велодорожка. Одна из скульптурных композиций, появившихся в сквере, посвящена любви и верности в браке – это скульптура святых благоверных Петра и Февронии. Еще одна скульптура изображает гончара за работой.

В 2017 году Кирову на реализацию программы "Формирование комфортной городской среды" было выделено более 31 млн рублей. На эти средства благоустроено 46 дворовых и 5 общественных пространств. В текущем году город получил более 21,5 млн рублей. Деньги направлены на благоустройство 14 дворовых территорий и четырех общественных пространств.