Калужским чиновникам дали три месяца на сдачу норм ГТО

13.03.2018 в 12:31, просмотров: 499

Калужским чиновникам дали три месяца на сдачу норм ГТО
Фото пресс-службы горуправы

Городской голова Калуги Константин Горобцов призвал своих подчиненных сдать нормативы ГТО.  Свою просьбу Горобцов озвучил на городской планерке в горуправе.

"Всем необходимо будет сдать нормативы в течение трех месяцев", - сказал Горобцов.

Градоначальник также пообещал обратиться со специальным письмом об активизации сдачи нормативов ГТО во все городские организации, учреждения и на предприятия.

Чуть ранее  личный пример по сдаче нормативов ГТО показал калужский губернатор Анатолий Артамонов. Губернатор уже пробежал на лыжах, сдал скандинавскую ходьбу. В его планах получение золотого значка ГТО.

В Калужской области возрождение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне (ГТО)" является приоритетным направлением. Центры тестирования созданы в каждом муниципалитете и городском округе. Выполнить нормативы ГТО в Калуге может любой желающий в возрасте от 6 лет и старше. На начало 2018 года количество участников комплекса составило 2637 человек. В то же время, по данным управления физической культуры, спорта и молодежной политики, количество систематически занимающихся физической культурой в городе возросло на 2683 человека и в результате составило 126 083 человека.

Нормы ГТО включают в себя тесты на силу, ловкость, выносливость и быстроту. Всего предусмотрено одиннадцать возрастных групп. Высшая награда этого физкультурно-спортивного комплекса - золотой значок ГТО.