ИКЦ обещает доставить письма калужан для Джульетты в Верону

13.03.2018 в 13:36, просмотров: 290

ИКЦ обещает доставить письма калужан для Джульетты в Верону
Travel-vesti.ru

Калужский инновационно-культурный центр (ИКЦ) приглашает стать участником своего Литературного клуба, который 14 марта будет читать историю любви всех времён и народов - пьесу английского драматурга Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта".

По этому произведению, как отмечают организаторы клуба, снято более 50 художественных фильмов, ему посвящены оперы, балеты, мюзиклы, созданы литературные клубы и сообщества.

В итальянской Вероне, где Шекспир поселил юных влюблённых, зародилась традиция отвечать на письма посетителей, адресованные Джульетте. Начало ей было положено усилиями хранителя музея, на территории которого, по преданию, находится гробница Джульетты, Этторе Солимани. Так был создан клуб имени Джульетты, а письма, написанные на её имя, не остаются без ответа. В самой Вероне убеждены, что Джульетта помогает влюблённым и оказывает им покровительство.

Калужский Литературный клуб приглашает всех, кто влюблён и хочет заручиться поддержкой Джульетты, не просто написать письма к ней, но и обязуется передать их своему итальянскому другу Марине - руководителю Русского Дома в Вероне, чтобы доставить адресату.