Турецкие студенты впервые получили дипломы обнинского ядерного университета

12.03.2018 в 20:11, просмотров: 411

 Турецкие студенты впервые получили дипломы обнинского ядерного университета
Фото пресс-службы "Росатома"

В Обнинском институте атомной энергетики (МИФИ) сегодня вручены дипломы иностранным и российским студентам-атомщикам. Из 173 выпускников – 74 гражданина России, а также представители Монголии, Вьетнама и Турции. Турецкие студенты выпускаются из российского вуза впервые, сообщает пресс-служба НИЯУ МИФИ (филиал Национального исследовательского ядерного университета в Обнинске).

Дипломированные специалисты станут сотрудниками первой в Турции атомной станции "Аккую", возводимой Росатомом в провинции Мерсин.

"Теперь у вас есть реальная возможность состояться профессионально, ведь образование, которое вы получили, по праву считается одним из лучших в мире, а атомная наука и промышленность – это динамично развивающееся направление в России и других странах. И вы, я уверен, найдете свое достойное место в жизни", - отметил в ходе церемонии гендиректор "Росатома" Алексей Лихачев.

МИФИ - опорный вуз "Росатома", основан в 1942 году и за время своего существования приобрел репутацию одного из самых известных и престижных технических вузов страны, флагмана российского ядерного образования. Образовательный процесс осуществляется на двух базовых площадках – в Москве и Обнинске. Одним из приоритетов в развитии университета является интернационализация образования. Сейчас в МИФИ обучаются более 1,5 тысяч иностранных граждан из 57 стран.