Родственники подозревают ритуальщиков в осквернении могилы на кладбище в Калуге

26.02.2018 в 16:48, просмотров: 682

Родственники покойного, чья могила была раскопана и гроб вытащен из земли на кладбище в Калуге, обвиняют в кощунственном акте вандализма владельца похоронного бюро "Ангел" Дениса Войде.

"Родственнице мужчины, гроб с телом которого был выкопан из могилы в день похорон угрожал директор похоронного дома "Ангел" Денис Войде. Женщина утверждает, что Войде препятствовал раскапыванию могилы", - сообщает Рен-ТВ.

Как заявляют жители Некрасово, дом Войде расположен рядом с кладбищем и мужчина воспрепятствует похоронам на данном кладбище. Скандалы с участниками похоронных процессий случались и ранее.

По данным УМВД по Калуге, от родственников умершего поступило заявление с просьбой установить и привлечь к ответственности лиц, которые извлекли гроб с покойником из могилы. По данному факту назначена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось ранее, акт вандализма совершен 23 февраля на кладбище в Некрасово прямо на следующий день после похорон. Очевидцами произошедшего стали родственники покойного, пришедшие на кладбище. На видео, снятом родственниками, видно, что могила раскопана, гроб вытащен из земли, крест и венки выброшены.

01:38



|