Дороги Калуги обрабатывались антигололедной смесью не соответствующей концентрации

13.02.2018 в 18:05, просмотров: 433

Дороги Калуги обрабатывались антигололедной смесью не соответствующей концентрации, это привело к образованию льда на проезжей части. В результате прошедшего в Калуге 4 февраля мощнейшего снегопада город встал в большой пробке. Серьезные нарушения в работе коммунальных служб по уборке города выявлены прокуратурой.

Архив МК

"Прокуратурой города проведен отбор песчано–соляной смеси, используемой СМЭУ Калуги и ООО "Э-КО" для борьбы с зимней скользкостью на автодорогах. Установлено, что в образцах "Э-КО" массовая доля химических противогололедных материалов составляет всего 2,8 %, по нормативам этот показатель должен составлять не менее 10%", - сказали в прокуратуре.

Образцы песчано – соляной смеси СМЭУ соответствуют требованиям.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой с 5 по 8 февраля, также установлено, что на автомобильных дорогах не проведены работы по ликвидации зимней скользкости проезжей части. Нарушения выявлены сразу по 26 улицам. Похожая ситуация с уборкой снежных валов в вблизи остановок и пешеходных переходов. Снежные валы почти на 30 объектах просто не были ликвидированы. Это касается как центральных улиц города, так и отдаленных микрорайонов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес городского головы Калуги внесено представление об устранении указанных нарушений законодательства и недопущения их впредь.