Устроившего резню калужского школьника дразнили и обзывали одноклассники

Устроившего резню калужского школьника дразнили и обзывали одноклассники

Устроившего в школе Спас-Деменска Калужской области резню семиклассника часто дразнили и обзывали одноклассники. Об этом "МК" в Калуге рассказали учащиеся школы.

"Ребята всегда дразнили и обзывали его", - рассказывают учащиеся.

По словам школьников, нападавший принес нож из дома и спрятал в кармане. В ходе конфликта, мальчик ранил одноклассника в губу, щеку и плечо. Сам нападавший после произошедшего выпрыгнул в окно.

Как сообщалось ранее, 2 февраля около 8:25 часов утра в школе № 1 Спас-Деменска ученик 7 класса нанес ножом резаные раны своему однокласснику. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство".

Как полагает следствие, инцидент произошел перед началом первого урока, в то время, когда учитель вышла за журналом. Нападавший использовал небольшой кухонный нож. Раненый подросток оттолкнул нападавшего и убежал. Зачинщик выпрыгнул в окно с третьего этажа. Сейчас он находится в больнице с подозрением на перелом позвоночника. Потерпевшему пришлось зашивать раны.

"Опрошенный потерпевший и его одноклассники отрицают наличие конфликта между двумя подростками. Следователям удалось выяснить, что инициатор происшествия ни с кем не общался, был замкнут, последнее время одноклассники избегали контактов с ним", - добавили в пресс-службе.

Оба мальчика на профилактических учетах не состояли. Выясняются условия жизни и воспитания несовершеннолетних в семье и школе.

Не так давно трагические случаи нападения детей на учащихся произошли в школах других российских регионов. В Перми двое подростков напали на учителя и учеников школы № 127. Пострадало 15 человек. Нападавшие были задержаны. В Улан-Удэ трое подростков с топорами и "коктейлем Молотова" совершили нападение на учеников школы №5 и устроили поджог. Среди пострадавших - одна женщина 44 лет и дети 13 лет, учащихся в одном классе. Как сообщалось МК, нападавшие хотели отомстить учительнице.