Докатилось до Калуги: семиклассник пытался убить кухонным ножом одноклассника

Докатилось до Калуги: семиклассник пытался убить кухонным ножом одноклассника

Семиклассник пытался зарезать своего одноклассника в школе №1 Спас-Деменска Калужской области, сообщает пресс-служба СКР региона.

"2 февраля около 8:25 часов утра в школе № 1 Спас-Деменска ученик 7 класса нанес ножом резаные раны своему однокласснику. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство", - сказали в пресс-службе.

Как полагает следствие, инцидент произошел перед началом первого урока, в то время, когда учитель вышла за журналом.  Нападавший использовал небольшой кухонный нож. Раненый подросток оттолкнул нападавшего и убежал. Зачинщик выпрыгнул в окно с третьего этажа. Сейчас он находится в больнице с подозрением на перелом позвоночника. Потерпевшему пришлось зашивать раны.

"Опрошенный потерпевший и его одноклассники отрицают наличие конфликта между двумя подростками. Следователям удалось выяснить, что инициатор происшествия ни с кем не общался, был замкнут, последнее время одноклассники избегали контактов с ним", - добавили в пресс-службе.

Оба мальчика на профилактических учетах не состояли. Выясняются условия жизни и воспитания несовершеннолетних в семье и школе.

Школа в сентябре этого года отметит свое 165-летие. Из-за ЧП администрация учреждения в срочном порядке отменила вечер встречи выпускников.

Не так давно трагические случаи нападения детей на учащихся произошли в школах других российских регионов. В Перми двое подростков напали на учителя и учеников школы № 127. Пострадало 15 человек. Нападавшие были задержаны. В Улан-Удэ трое подростков с топорами и "коктейлем Молотова" совершили нападение на учеников школы №5 и устроили поджог. Среди пострадавших - одна женщина 44 лет и дети 13 лет, учащихся в одном классе. Как сообщалось МК, нападавшие хотели отомстить учительнице.