Гендиректора водочного завода судят в Калужской области

27.12.2017 в 17:13, просмотров: 2209

Бывший гендиректор водочной компании "Русское Белое Золото" Калужской области пойдет под суд за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере и использование заведомо подложного документа, сообщает пресс-служба калужской прокуратуры.

"Бывший гендиректор обвиняется по ст. 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа" и по ч. 2 ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере". Сейчас дело в отношении экс-руководителя компании "Русское Белое Золото" утверждено и передано в суд", - сказали в пресс-службе.

По данным следствия, с октября 2014 года по март 2015 года компания путем включения в налоговые декларации и в иные бухгалтерские документы заведомо ложных сведений умышленно занижала сумму налога. Таким образом, гендиректор предприятия уклонился от уплаты акциза и налога на добавленную стоимость на общую сумму более чем 550 млн рублей.

Кроме того, с июля по октябрь 2014 года обвиняемый предоставил в налоговый орган ряд подложных документов – банковские гарантии, якобы выданные банком, в результате чего предприятие было незаконно освобождено от уплаты авансовых платежей акциза на 985 млн рублей.

По данным СКР по Калужской области, в настоящее время "Русское Белое Золото" проходит процедуру банкротства, добровольно задолженность по налогам не погашена. В целях обеспечения возмещения ущерба в ходе следствия арестовано имущество должника.

"Русское Белое Золото" находится в Обнинске.