Инвестор вложит в реконструкцию калужского аэропорта Ермолино 30 млрд рублей

Инвестор вложит в реконструкцию калужского аэропорта Ермолино 30 млрд рублей
Фото: www.pressaobninsk.ru

Найден инвестор, который займется реконструкцией аэродрома Ермолино в Боровском районе Калужской области. Мультимодальный транспортно-логистический кластер "Калуга" (МТЛК–Калуга) инвестирует в проект 30 млрд рублей.

"Будет произведена регистрация аэродрома Ермолино, он будет двойного назначения – останется и военная часть и появится гражданская. Объем инвестиций в проект составит 30 млрд рублей", - сообщил "МК в Калуге" гендиректор МТЛК – Калуга Михаил Слепко.

По словам инвестора, аэропорт станет международным. Для осуществления авиарейсов планируется привлекать все российские и зарубежные авиакомпании. Проект восстановления Ермолино, в первую очередь, связан с началом строительства Диснейлэнда в Боровском районе на границе с Новой Москвой.

"На первых порах работа будет связана с со строительством парка развлечений – будет привозиться уникальное оборудование, поэтому аэропорт можно использовать для доставки спецгрузов и специфичного оборудования парка. От аэропорта будет реальная польза", - добавил гендиректор аэропорта Салават Кутушев.

Реализация проекта начнется с 2018 года. Аэропорт будет введен в эксплуатацию намного раньше, чем закончено строительство Диснейленда. Как сообщалось ранее, возведение парка начнется с 2018 года, ввести объект в эксплуатацию планируется в 2024 году.

Работы по восстановлению Ермолино планировалось начать несколько лет назад. Данный объект являлся аэродром совместного базирования внутренних войск МВД и авиакомпании UTair. Авиакомпания UTair в конце 2014 года оказалась в проблемной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. Позже, проект Ермолино был остановлен.

По заявлениям, ранее сделанным калужским губернатором Анатолием Артамоновым, запуск аэропорта позволил бы создать 4,5 тысяч новых рабочих мест.  

Аэропорт Ермолино находится в Боровском районе Калужской области.