Трассу М-3 "Украина" продолжат реконструировать в Калужской области

Трассу М-3 "Украина" продолжат реконструировать в Калужской области

Реконструкция автомобильной дороги М-3 "Украина" в Калужской области будет продолжена.  

В поселке Детчино Малоярославецкого района губернатор области Анатолий Артамонов, председатель правления Государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах, члены регионального кабинета министров, руководители муниципальных образований, ДСК "Автобан" приняли участие в рабочем совещании, на котором обсуждались вопросы реконструкции трассы М-3 "Украина".

Отмечалось, что в настоящее время завершается реконструкция участка трассы с 173 по 194 километр. Здесь продолжаются работы по строительству путепроводов и переустройству ЛЭП, в связи, с чем ограничено движение негабаритного транспорта – об этом предупреждают установленные информационные знаки. Ведутся работы по укреплению откосов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации ГК "Автодор", техническим советом госкомпании одобрена схема размещения элементов автоматизированной системы управления движением транспорта (АСУДД). Система предназначена для адаптивного управления транспортными и пешеходными потоками в ручном и автоматическом режимах, сбора, накопления и обработки статистической информации о транспортных потоках, постоянного видеоконтроля в реальном времени, обеспечения приоритетного пропуска общественного транспорта. Подрядчик приступил к разработке рабочей документации и заключению договоров по строительству АСУДД.

Отдельное внимание было уделено вопросам дальнейшей реконструкции трассы М-3 "Украина»" с 65 по 124 километр.

Проектом реконструкции, в частности, предусмотрено уширение автодороги до шести полос, устройство разделительной полосы шириной 5 метров (км 65 – км 107) и 2,75 метров (км 107 – км 124), ликвидация светофорных объектов и левых поворотов путем строительства транспортных развязок, сокращение количества примыканий. Барьерные ограждения и устройство электрического освещения предусмотрены на всем участке. Запланировано строительство новых и реконструкция действующих мостовых сооружений и транспортных развязок в разных уровнях.

Учитывая интенсивное развитие Боровской площадки Особой экономической зоны "Калуга" и индустриального парка "Ворсино", в рамках проекта будет создана межведомственная рабочая группа, которая разработает предложения о внесении изменений в проект по реконструкции транспортных развязок на данной территории, с учетом перспектив развития области.

Завершая совещание, губернатор обратил особое внимание на обеспечении транспортной безопасности в микрорайоне села Головтеево Малоярославецкого района. Обращаясь к представителям ГИБДД и муниципального образования, он отметил необходимость установки в данном районе поста ГИБДД или камер видеофиксации.