Калуга ожидает начала международных полетов в Минск, Ереван, Душанбе и Чехию

Калуга ожидает начала международных полетов в Минск, Ереван, Душанбе и Чехию
Фото аэропорта

Международный аэропорт Калуга в 2018 году ожидает прихода трех авиакомпаний, которые начнут перелеты в Минск, Ереван, Душанбе. Об этом сегодня на рабочем совещании членов регионального правительства сообщил советник калужского губернатора Борис Смирнов, курирующий деятельность аэропорта.

"Без осуществления полетов рентабельность аэропорта невозможна. Для этого осуществляется строительство международного терминала, которое закончится в декабре 2017 года. Предполагается, что уже войдут по международным направлениям три авиакомпании для полетов в Ереван, Минск и Душанбе", - сказал Смирнов.

Также в Калугу готова прийти чешская авиакомпания для осуществления транзитных рейсов из Калуги в Партдубицу и далее в Лондон.

Еще одна российская компания "Азимут" заявила о готовности с марта 2018 года начать полеты из Калуги в Сочи и Санкт-Петербург. Сейчас ведутся переговоры о полетах этой авиакомпании с января. Решение будет озвучено уже в ноябре.

Сейчас из Калуги осуществляются рейсы только по одному направлению – в Санкт-Петербург компанией "S7".

Аэропорт Калуга был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в 2015 году. Пассажиропоток к 2020 году должен составить 250 тысяч человек, а к 2025 - около полумиллиона человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру