Завод по выпуску минерального порошка для производства асфальта открылся под Калугой

Завод по выпуску минерального порошка для производства асфальта открылся под Калугой

Завод по выпуску минерального порошка для производства асфальта открылся сегодня в деревне Утешево Бабынинского района Калужской области. Объем инвестиций в проект составил около 50 млн рублей, сообщил "МК в Калуге" замгенерального директора ООО "Фараон-С" Федор Сенчин.

"Предприятие будет производить минеральный порошок, который используется в дорожном строительстве при производстве асфальта. Объем выпуска составит 10 тысяч тонн в месяц, продукция будет поставляться калужским предприятиям, а также компаниям из соседних регионов", - сказал Сенчин.

Как отметил Сенчин, новый завод – это расширение мощностей калужского предприятия "Спецстрой" в Товарково, специализирующегося на добыче и производстве щебня. Отходы от данного производства будут поставляться на новый завод, и здесь перерабатываться в минеральный порошок. Раньше отходы продавались на другие перерабатывающие предприятия, либо просто скидывались.

Рабочий процесс "Фараон-С" полностью автоматизирован, на предприятии создано 18 рабочих мест.

Несколько подобных предприятий по выпуску порошка для асфальта работает в Калужской области, но технические решения как на новом заводе в Утешево, нигде еще не применялись.

"Для экономики Калужской области - открытие предприятия важное значение. Сырьем для данного производства являются отходы Пятовского карьера, что в принципе позволяет повышать эффективность данного вида бизнеса, уменьшает вред для экологии и повышает общую производительность труда, обеспечивая полный цикл производства", - отметил замминистра экономического развития Калужской области Иван Романов.

"Спецстрой" – калужская компания, занимающаяся разведкой, добычей полезных ископаемых, в том числе использование отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру