Министерство экологии Калужской области обяжут установить границы особо охраняемых природных территорий в Калуге

Министерство экологии Калужской области обяжут установить границы особо охраняемых природных территорий в Калуге
Калужский Свято-Лаврентьев монастырь

Суд удовлетворил исковое заявление межрайонного природоохранного прокурора к министерству природных ресурсов и экологии Калужской области. Министерство обяжут установить и описать границы особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Речь идет о территориях в приделах города, таких как: "Пруд на Вырке", "Овраг Можайка", "Роща Комсомольская" и "Лаврентьевский монастырь с парком, прудом и источником".

Министерство должно установить границы ООПТ, указать координаты и отобразит указанные границы на картографических материалах. Также по закону необходимо представить в орган кадастрового учета документы, содержащие сведения о границах и ограничениях по использованию земельных участков, входящих в пределы ООПТ, для постановки в единый государственный реестр недвижимости, объяснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В связи с этим в стране пройдет много тематических акций. Только один пример – украшение Калуги ко Дню города 2017 года – баннеры и флаги зеленого, голубого и белого цвета со стилизованными изображениями трав и птиц.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру