Новую технологию применят на выборах в Обнинское городское собрание

22.08.2017 в 19:49, просмотров: 779

Новую технологию с использованием QR-кода применят в Обнинске для составления протокола об итогах голосования на выборах депутата местного городского собрания.

10 сентября 2017 года состоятся дополнительные выборы депутата Обнинского городского Собрания для замещения одного вакантного мандата. Среди 4 кандидатов один самовыдвиженец и трое представителей политических партий: КПРФ, ЛДПР и Партии Великое Отечество.

- Участие в голосовании примут избиратели, проживающие на территории одномандатного избирательного округа № 20. В границы округа входят дома, расположенные на четной стороне проспекта Ленина: от № 170 до № 206, - уточнили в пресс-службе обнинской администрации, - все кандидаты зарегистрированы в территориальной избирательной комиссии Обнинска и в настоящее время ведут предвыборную агитацию.

С 30 августа участковая избирательная комиссия (УИК) № 2038, в которой будет проходить голосование 10 сентября, будет оповещать избирателей о дне голосования и о возможности проверить свои данные в списке избирателей. Участковая комиссия расположена в лицее "Держава" по пр.Ленина, 194.

Досрочное голосование пройдет с 30 августа до 9 сентября в территориальной избирательной комиссии по адресу: пл.Преображения, холл первого этажа.

В пресс-службе также отметили, что технология составления протокола об итогах голосования, порядок ее применения и соответствующее программное обеспечение утверждены ЦИК России. Определены операторы - члены УИК, которые будут работать непосредственно с программой для изготовления протокола.