Продажи Tiguan с завода Volkswagen в Калуге выросли в 4 раза

03.08.2017 в 09:13, просмотров: 891
Продажи Tiguan с завода Volkswagen в Калуге выросли в 4 раза
Фото пресс-службы "Фольксваген Групп Рус"

Немецкий концерн Volkswagen, завод которого работает в Калуге, отмечает по итогам июля 2017 года рекордные результаты продаж автомобилей своей марки. Высокий спрос среди россиян показывает Tiguan, сообщает пресс-служба "Фольксваген Групп Рус".

"По-прежнему отмечается высокий спрос на модели сегмента SUV. Продажи Tiguan выросли в 4 раза. В июле марка реализовала более 2,1 тысяч автомобилей первого и второго поколения, произведенных в Калуге, таким образом, уже 10,9 тысяч клиентов стали обладателями нового Tiguan с начала года", - сказали в пресс-службе.

Среди лидеров продаж марки по-прежнему остается Volkswagen Polo калужского производства — в июле их реализовано более 4 тысяч автомобилей. Рекордные продажи также отмечаются на марку Touareg, в Россию машины привозятся с зарубежных заводов. Рост по итогам июля составил 35%, продано 403 автомобиля.

Концерн Volkswagen Group в России имеет завод в Калуге и производственную площадку в Нижнем Новгороде. Калужский завод работает на территории индустриального парка "Грабцево" с 2006 года. На заводе в Калуге выпускаются Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid, мощность предприятия - 225 тысяч автомобилей в год.


|