Здание-памятник сгорело в Калуге из-за мусора

Накануне вечером в Калуге произошел пожар в доме по улице Кутузова. Данное здание известно в городе как Дом Билибиных и является выявленным объектом культурного наследия. По предварительной причине, на одном из этажей двухэтажного здания произошло возгорание мусора, сообщает пресс-служба МЧС региона.

Ранее дом был расселен и никто в нем не проживал. Здание осталось в заброшенном состоянии и периодически в нем обитали люди без определенного места жительства. В результате пожара здание выгорело практически полностью.

По данным калужского управления по охране объектов культурного наследия, на охрану государства объект был поставлен решением Калужского областного Совета народных депутатов в 1992 году. Около года назад городская управа Калуги была оштрафована на 110 тысяч рублей за неисполнение предписания о надлежащем состоянии здания.  В настоящее время в отношении горуправы также действует предписание о приведении дома до декабря 2017 в надлежащее техническое и противопожарное состояние. Помимо этого, здание могло войти в муниципальную программу "Старый город", однако городскими депутатами оставлено без финансирования. В рамках программы можно было бы законсервировать памятник.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру