МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калуга

Калужан научили определять некачественный маринад для шашлыка

Фото: "МК в Калуге"

Сообщается, что всплывающие куски и пузырьки в маринаде, а также изменение текстуры и наличие слизи свидетельствует о его небезопасности.

Как отметила врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина, при этом специи и жидкость могут скрыть запах и изменения внешнего вида шашлыка.

«Если говорить о свежем мясе без маринада, изменение цвета, запаха или вкуса сигнализирует о том, что есть его нельзя», — уточнила она «Газете.Ru» и рекомендовала мариновать мясо самостоятельно.

Хранить сырой шашлык нужно в холодильнике в стеклянной или металлической посуде, а также избегать длительного нахождения на солнце.

Как сообщал «МК в Калуге» ранее, калужан предупредили об уголовке за сбор грибов.

Самые яркие события Калуги у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах