На базе Калужского колледжа экономики и технологий прошел конкурс профессионального мастерства среди работников потребительского рынка Калужской области на звание лучше кондитера региона. Его итоги во вторник, 21 сентября, обнародовало калужское министерство конкурентной политики.
Отмечается, что конкурсные состязания включали теоретическую часть и практические задания. Кондитеры за ограниченное время должны были без использования заготовок создать и оформить 15 порционных пирожных, 15 трюфелей и две фигурки из мастики на тему "Цирк". Плюс подготовить на все это технологические карты и презентации.
По результатам конкурса лучшим кондитером Калужской области в этом году признана сотрудник кафе "Dolce Bianco" из Обнинска Нина Сторожко. На втором месте представительница студии "TortDessert" Калуги Анастасия Нехайчик. Замыкает тройку лидеров кондитер гипермаркет "Карусель" из наукограда Людмила Акинфеева.