МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калуга

Топ рецептов блинов от журналистов "МК в Калуге"

В текущем году масленичная неделя проходит с 8 по 14 марта. Хозяйки уже активно начали печь блины и выставлять фото в социальные сети, а фудблогеры пытаются удивить своими рецептами новую аудиторию. Корреспонденты "МК в Калуге" предлагают свои рецепты блинов.

"Блины всегда делаю по одному рецепту. Ему меня научила моя родственница. Блинчики по такому рецепту получаются всегда легкими, тоненькими, с дырочками и очень вкусными. Основывается все на быстрорастворимых дрожжах. Берем пакетик дрожжей, высыпаем их в чуть теплое молоко. Размешиваем. Вбиваем пять яиц, щепотку соли, ложку сахара, подсолнечное масло и все хорошо взбиваем миксером. После этого, добавляем муку. Муки требуется столько, чтобы смесь была по консистенции похожа на очень жидкую сметану. Муки лучше не досыпать, чтобы тесто было не густым. Все опять взбивается миксером. Такому тесту надо дать постаять в тепле около получаса. За это время оно должно подняться. После этого, его просто перемешиваем и можно выпекать. На сковороду добавляем совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Саму сковороду надо хорошо раскалить", - рассказывает свой рецепт главный редактор "МК в Калуге" Алевтина Шеляпина.

А вот корреспондент Елена Одинцова любит угощать свою семью блинами с разнообразными начинками.

"Блинчики пеку самые обычные. Для них нужны 1 литр молока, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, щепотка соли и соды. Тесто замешиваю в пластиковой двухлитровой бутылке. Жарю на сковороде с минимальным количеством масла. А дальше делаю начинки. Мы всей семьей любим блины с творожным сыром и красной рыбой, с грибами и с мясом", - делится рецептом Елена.

Мужчины редакции отдают больше предпочтения блинам с салом.

"Такие блины жарила всегда моя бабушка. Называется блины с "солянкой". Только это вовсе не привычная капуста, а топленое со шкварками сало с луком. Тесто на блины самое обычное, только густое. Блины получаются толстые, для настоящих мужчин. Отдельно топится сало с луком. А потом блинчик нужно макать в этот жир, захватывая им шкварку. Это, конечно не "ПП", но безумно вкусно. Раз в год, на Масленицу можно сделать такое исключение", - рассказывает Иван Денисов. 

Масленичную неделю принято разделять на два периода. С понедельника по среду длится Узкая Масленица, с четверга по воскресенье — Широкая. Так что у калужан еще есть время вдоволь наесться разнообразными блинами.

Самые яркие события Калуги у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах