Хроника событий Новак рекомендовал Евросоюзу выбирать честную конкуренцию, а не санкции Трамп: отношения с Россией улучшились, санкции сохранятся Глава Астраханской области — в гостях у «МК» СМИ: в Конгрессе США заявили о готовности к новым антироссийским санкциям Аксенов объяснил важность встречи Путина и Трампа для Крыма

"Водная амнистия" завершается в Калужской области

12.07.2018 в 13:16, просмотров: 271

Фото gkx.by

В калужской области для собственников жилых домов, которые самовольно присоединились к централизованным системам водоснабжения или водоотведения и пользуются коммунальными услугами незаконно объявляется заключительный этап "водной амнистии", сообщает "Калугаоблводоканал".

"В период с 15 июля по 15 сентября текущего года калужане могут обратиться в водоканал и легализовать незаконное присоединение. Обращаем внимание, что подобного рода мероприятие проводится в последний раз", - говорится в сообщении.

За два года было зарегистрировано более 5300 самовольных врезок в коммуникации. Жители, которые в объявленный период обратились в водоканал, заключили договор без применения штрафных санкций и взысканий. На сегодня они являются полноправными и законными абонентами водоканала.

Стоит отметить, что с 16 сентября сотрудники водоканала приступят к проверкам сетей всех собственников жилых домов. В случае выявления самовольного подключения жильцов отключат от систем водоснабжения и водоотведения без предупреждения, с последующим привлечением к административной ответственности.

 

Санкции . Хроника событий