"Авиамедведь" поселился в калужском Орешково

12.07.2018 в 14:18, просмотров: 318

Фото: Мансур Медвежонок

На территории аэродрома Орешково в Калужской области поселился медведь по кличке Мансур. У медведя есть своя страничка в социальных сетях, где рассказывается о его жизни. 

Маленького медвежонка нашли в октябре 2016 года на аэродроме Орловка в Тверской области. Он лежал на взлетно-посадочной полосе. Его мамы рядом не было, и сотрудники аэропорта приняли решение оставить малыша у себя, так как медвежонок мог погибнуть. 

Спустя два года Мансура привезли в Калужскую область на постоянное место жительства. Здесь, на территории аэродрома для Мансура строится вольер. В этом плане у сотрудников аэропорта есть много трудностей.

"Мансур, будучи профессиональным копателем, вовсю роет противоподкопную сетку под оградой", - рассказывают они.

Для нового дома медведю необходимы денежные средства, которые собирают всем миром. Длина ограды первого этапа вольера составила 85 метров.

"На материалы и работы по установке ограды первого этапа ушло порядка 150 тыс рублей. Наш друг Владимир Белинский безвозмездно помогал нам - постоянно жил на аэродроме и руководил бригадой строителей", - рассказывают сотрудники аэропорта на страничке Мансура.

00:29

На сегодняшний день планируется следующий этап строительства вольера. По предварительным расчетам на такую работу необходимо суммарно не менее 250 тыс рублей. Любой желающий может помочь медведю обрести новый дом. Подробная информация указана на странице Мансура.