Роскачество взялось за проверку популярной закуски на ЧМ, выпускаемой под Калугой

10.07.2018 в 07:20, просмотров: 428

Роскачество взялось за проверку популярной закуски на ЧМ, выпускаемой под Калугой
Архив МК

Роскачество начало исследование качества одной из самых популярных закусок к пиву на ЧМ-2018, которую также выпускают в Калужской области. Такой популярной закуской является креветка.

"Испытания проходят в лучших профильных лабораторных центрах страны. Роскачество исследует 24 самых популярных бренда варено-мороженых креветок, в том числе и развесных, представленных в российских магазинах. В проверке примут участие креветки производителей и фасовщиков из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Калининградской и Калужской областей", - говорится в сообщении ведомства.

Креветки будут исследованы по 30 параметрам, среди которых токсичные элементы и микробиологические показатели. Эксперты оценят массовую долю белка, глазури и влаги в креветках, их количество в упаковке. Помимо этого, Роскачество оценит креветки "на вкус и цвет": будут проверены запах, цвет панциря, консистенция и цвет мяса.  Креветки должны быть чистыми, изогнутыми, плотными и без повреждений.

Одна из задач Роскачества в этом исследовании – выяснить, покупатель платит за креветку или за лед.

Ведомство обещает данные исследования опубликовать официально.

Производство креветок в Калужской области работает в селе Коллонтай Малоярославецкого района. Предприятие является первым в России, где креветка производится вне моря. Мальки на ферму завозятся из Америки.