В Калужской области намерены построить три новые трассы

09.07.2018 в 11:21, просмотров: 269

 В Калужской области намерены построить три новые трассы
Znamkaluga.ru

Калужская область рассматривает возможность строительства сразу трех новых дорог. Именно такие меры позволят региону улучшить транспортное сообщение между районами.

"Мы посмотрели возможности улучшения транспортного сообщениям между территориями области, и давайте эту дорогу, которая напрашивается по причине размещения там завода "Лафарж" в Ферзиково, выведем на М-3 "Украина". Ее надо пробивать", - сказал сегодня в ходе рабочего совещания регионального правительства губернатор Анатолий Артамонов.

Еще одна дорога, которая необходима Калужскому региону, – это обход поселка Детчино. Проблема с имеющейся сейчас дорогой, обсуждалась не раз. Введение платного участка на  М-3 "Украина", перенаправило поток транспорта на Детчино, в том числе и большегрузов. Это стало проблемой для жителей.

"Можно посмотреть дорогу, которая бы стала обходом поселка Детчино, она получается дорогой, но при соответствующих встречных движениях, которые могут быть в виде договоренностей с жителями, я думаю, что эту работу тоже можно было бы сделать", - сказал Артамонов. Какие договоренности могут быть достигнуты с местными жителями, губернатор не сказал.

Также в планах связать трассу М-3 "Украина" с А - 101.

"Тогда мы существенно улучшим возможности для освоения земель, которые расположены по обе стороны от этой дороги и сможем построить там не одну животноводческую ферму",- добавил Артамонов.