Памятные знаки с именами щедрых бизнесменов появятся в Калуге

09.07.2018 в 19:23, просмотров: 468

Памятные знаки с именами щедрых бизнесменов появятся в Калуге
Фото пресс-службы горуправы

На объектах Калуги, которые получили поддержку какого-либо предпринимателя города, будут установлены памятные таблички с именем данного бизнесмена. Таким образом городские власти намерены отблагодарить представителей бизнеса за добрые дела, сообщает пресс-служба горуправы.

"Если конкретное дело реализуется на объекте, ставшем его результатом, укрепляется памятный знак с именем того или тех, кто на благо города сделал это доброе дело, и кому город за это благодарен", - сказали в пресс-службе.

Такими объектами могут стать детские и спортплощадки, находящиеся в непосредственной близости от магазинов или кафе самих предпринимателей.

В конкретный пример попала спортплощадка по улице Ограеа, 22. 15 лет площадка ремонтируется и убирается вместе с ТОСами. Финансирование осуществляет председатель комитета по социальным вопросам при гордуме Калуги Александр Окунев.

При взаимодействии с городским бизнес-сообществом обсуждается возможность возникновения нового совместного проекта под рабочим названием "Изменим город". По сути, это коллективное сотрудничество людей, добровольно объединяющих свои деньги для поддержки чьих-то усилий. Участникам проекта должны быть под силу проекты, которые в настоящий момент не могут быть профинансированы бюджетными средствами.

"Это может быть строительство какого-то объекта, восстановление памятника, создание зеленой зоны, монтаж какого-либо современного оборудования на улицах и многое другое", - добавили в пресс-службе.

Спортивная площадка Окунева может стать первой в этом проекте.