Средняя зарплата калужского врача достигла 60 тысяч рублей

13.06.2018 в 15:49, просмотров: 301

Средняя зарплата калужского врача достигла 60 тысяч рублей
Фото пресс-службы регионального правительства

С 1 января 2018 года средняя зарплата в медучреждениях Калужской области поднялась на 17%, сообщает пресс-служба регионального правительства.  

Такую статистику озвучили на очередном заседании регионального совета по здравоохранению, в котором принял участие губернатор Калужской области.

Так, по итогам первого квартала заработная плата у врачей составляет 63 996 рублей, среднего медицинского персонала – 32 391 рубля, младшего медицинского персонала – 30 882 рубля.

Анатоли Артамонов подчеркнул актуальность повышения заработной платы медицинских работников в соответствии с показателями, обозначенными в указах Президента РФ. Анатолий Артамонов отметил, что важно повышать не только зарплату, но также эффективность работы учреждений здравоохранения области в целом.

В ходе заседания также поднимали вопрос о ходе и перспективах реализации в регионе майского Указа Президента РФ "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения" в части снижения показателей смертности от основных причин.

Согласно данному документу, к 2018 году нужно было значительно снизить смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, туберкулеза и дорожно-транспортных происшествий. По ряду направлений в регионе уже достигнута положительная динамика.

Так, за последние 4 года удалось снизить показатели общей смертности на сто тысяч населения от новообразований и злокачественных опухолей на 7,9%, от туберкулеза на 44,6%, от болезней системы кровообращения на 18,1%; от ДТП на 45,8.

Таких результатов удалось достичь благодаря принятию серьезного комплекса мер. В их числе – усиление вакцинопрофилактики, охват населения профилактическими медицинскими осмотрами,  повышение интенсивности использования передвижных мобильных медицинских комплексов, в первую очередь флюорографов и маммографов, современная организация маршрутизации пациентов в медицинские учреждения различного уровня, популяризация здорового образа жизни. Данная работа будет продолжаться в регионе и дальше.

 





Партнеры