Полиция задействует переводчиков английского и французского во время ЧМ-2018 в Калуге

16.05.2018 в 13:41, просмотров: 469

Полиция задействует переводчиков английского и французского во время ЧМ-2018 в Калуге
Admoblkaluga.ru

Полиция Калужской области в период проведения чемпионата мира по футболу – 2018 задействует на дежурстве переводчиков английского и французского языков. Об этом сегодня сообщил в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве области начальник оперативного отдела УМВД России по Калужской области Денис Дроздов.

"В период проведения ЧМ запланировано усиление следственно-оперативных групп, создание резервных подразделений на реагирование обращений граждан, у нас для этого предусмотрено дежурство переводчиков с английского и французского языков", - сказал Дроздов.

В Калуге на время ЧМ-2018 будет базироваться сборная Сенегала по футболу. Помимо этого, из-за близости Калуги к Москве, в город ожидается приезд большого количества зарубежных гостей. Для удобства в троллейбусах города остановки будут объявляться на английском языке.

В целом же, приказом УМВД России по Калужской области сформирован сводный отряд полиции в количестве 153 человек. Принимаются все необходимые меры, направленные на обеспечение правопорядка и безопасности в регионе в период праздника и проведения ЧМ. Для охраны общественного порядка в местах базирования команды Сенегала будет выделен сводный отряд полиции в составе 200 человек из резервного состава.

В Калуге к проведению ЧМ-2018 построено две тренировочные площадки. На базирование в Калугу приедет сборная Сенегала. Футболисты будут тренироваться на площадке "Спутник" по Тульскому шоссе, одна из тренировок пройдет в открытом режиме. Проживание команды будет проходить в гостинице на Правобережье. Летать на игры сборная будет из Международного аэропорта Калуга авиакомпанией "Россия".

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия впервые станет страной-хозяйкой мирового футбольного чемпионата.





Партнеры