Калужский сутенер привлекал девушек к занятию проституцией

04.07.2018 в 10:02, просмотров: 660

Калужский сутенер привлекал девушек к занятию проституцией
Фото protambov.ru

Житель Калуги организовал в областном центре занятия проституцией, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"26-летний калужанин, желая систематически извлекать доход от продажи сексуальных услуг, в период с мая 2017 года до мая 2018 года знакомился с девушками и предлагал им высокооплачиваемую работу в интимной сфере", - говорится в сообщении. 

Мужчина проводил с девушками собеседование, где рассказывал о том, что они должны оказывать услуги интимного характера за денежное вознаграждение. Сутенер обещал своим работницам безопасные условия, стабильный и высокий доход. Таким образом, ему удалось привлечь трех девушек.

Мужчина контролировал ход и результаты предоставленных интимных услуг, забирая себе половину прибыли. Мужчина использовал свою машину, на которой он перевозил девушек. Кроме того, он подбирал съемные квартиры, получал и распределял поступающие заказы на оказание платных интимных услуг, распоряжался преступным доходом по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Обвиняемый полностью признал свою вину. 

Прокуратура города считает, что вина обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.241 УК РФ, подтверждается собранными по делу доказательствами, и намерена в полном объеме поддержать обвинение в судебном заседании по данному уголовному делу.

За совершение преступления мужчине грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.