Верховный суд не пожалел убийц калужского пенсионера

13.06.2018 в 17:56, просмотров: 384

Верховный суд не пожалел убийц калужского пенсионера
Фото СКР региона

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ проверила материалы уголовного дела в отношении четырех жителей Калужской области, обвиняемых в убийстве пенсионера. Приговор в отношении каждого оставлен без изменений, сообщает пресс-служба СКР региона.

"Рассмотрены материалы в отношении Вадима Гурова, Александра Захарова, Артема Кочаряна, Руслана Мамедова. В феврале этого года в зависимости от роли каждого они были признаны виновным в совершении убийства, разбойного нападения, покушении на кражу. Трое из обвиняемых подали апелляционные жалобы на вынесенный приговор. Верховным судом РФ установлено, что нарушений закона в ходе производства по делу допущено не было, приговор оставлен без изменения", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что 5 марта 2017 года Гуров, Захаров и Мамедов проникли в дом 82-летнего жителя Сухиничи, планируя украсть деньги. Злоумышленники выставили форточку в окне на задней стороне дома, однако им помешал неожиданно вернувшийся хозяин. Две недели спустя поздно вечером Гуров, Захаров и Кочарян постучали в дом потерпевшего и, когда мужчина открыл, напали на него, нанесли множественные удары по всему телу, затем связали руки скотчем и веревкой, требуя выдать деньги и ценности. Наутро тело потерпевшего было обнаружено его знакомым.

В соответствии с вердиктом присяжных, Гурову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Захарову - 19 лет, Кочаряну - 18 лет, Мамедову - один год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.





Партнеры